성 상담실

상담을 하실 때는 반드시 연령, 월경주기, 최근 월경일을 명기하시기 바랍니다.

중절수술후에 몸조리, 주의사항
>
>
> 오늘 중절수술을 피치못할 사정으로 처음했어요..
> 처음이라 몸조리는 어떻게 해야하고 뭘주의해야하는지 잘모르겠어요ㅠㅠ
> 네이버에는 술은 3주정도 참으라하고 담배는 상관없다하시는 분도 계시고
> 둘다 3주 참으라고 하시는 분도 계시고..
> 괜히 영영 불임될까봐 걱정되고 불안해서 담배 참기 힘들고 스트레스 받는데 무서워서
> 못피겠어요..
> 오늘은 수술 당일이라서 하루종일 자느라 생각안났지만 내일부터 어떻게 참아야할지ㅠㅠ...
> 담배 끊는건 진짜 힘들거든요..
>
*
중절수술을 처음 받았다면 여러가지 염려가 되겠지요.

중절수술을 받은 후 가장 중요한 주의 사항은 수술 후 세균감염 등 함병증을 예방하는
것이라고 하겠지요. 세균감염이 되면 골반염으로 진전될 수도 있으며 불임증으로 발전될
수도 있기 때문이지요. 

세균감염 등의 합병증을 방지하기 위하여는
첫째, 병원에서 처방해준 약을 철저히 복용해야 하며,
둘째, 수술 후 2주 이내에는 탕목욕과 성관계를 피하는 것은 물론 아래를 청결히
하여야 하며 음주도 피하는 것이 중요하다고 하겠지요. 

물론 여성으로써 흡연은 좋을 수가 없으므로 향후 건강한 임신과 아기를 원한다면
가능한 금연을 하는 것이 좋다고 하겠습니다.

Google