성 상담실

상담을 하실 때는 반드시 연령, 월경주기, 최근 월경일을 명기하시기 바랍니다.

자꾸 피가 비추는데....
안녕하세요~
제가 작년 그러니까 2012년 연말에 산부인과 검진을 받았었는데요..
이상이 있어서 받은건 아니구요
예전에 임플라논 제거 후에 검진을 받은지가 좀된거같아서
진료를 받아본거였습니다..

특별히 이상소견은 없었구요~
그때 검진받을 때도 선생님께 여쭤봤던 거지만..
남편과 잠자리를 할때 제가 피가 비추는데요..
보통은 생리날짜가 가까워오면 그럴때가 있었고
부부관계를 꼭 매일 하는것도 아니고 그렇다고 아주 드물게 하는것도 아니고
정확히 횟수는 모르겠지만요
가끔이라고 하기엔 또 종종 피가 비추는 날이 있구요..
또 매번 그런것도 아니구요..

작년에 진료받을때도 여쭤봤지만
그거에 대해서는 별다른 말씀을 안하시더라구요..
다시 검진을 받아봐야 하는건지
괜히 겁도 좀 나고..걱정도 좀 되구요..
남편한테 민망스럽기도 하구 그래요..
왜 이런거져..?
답글 기다리겠습니다..

(참...전 2년 정도 "멜리안"이라는 피임약 복용 하고있습니다.
      그리고..술을 좀 좋아하기도 하구요..
      에어로빅 강사 일을합니다..)

Google